Вход | Регистрация
Каталог товаров
Корзина
Оплата
Доставка
Гарантии/Возврат
Гарантия лучшей цены
Магазины
Блог
Новости
Партнёрская программа
Бонусная программа FISSBACK
Юридическим лицам
Политика конфиденциальности
+7 701 523 45 45
Пишите нам в WhatsApp
г. Алматы, ул.Бродского 37а, офис 227
shop@fissman.kz

Блог

Все публикации
  • Обзоры
  • Статьи
Все темы
  • Советы покупателям
  • О товаре
Написать обзор

Как ухаживать за чугунной сковородой?

Как ухаживать за чугунной сковородой?

Как ухаживать за чугунной сковородой?

Сковородкам из чугуна отдают предпочтение многие современные женщины несмотря на то, что такая посуда активно использовалась еще их бабушками. Они идеально подходят для приготовления разных тушеных и жареных блюд. Если вы хотите приобрести чугунную сковороду и другую посуду, вы найдете все для кухни в интернет-магазине нашей компании.


Как правильно пользоваться такой посудой

Перед первым применением чугунную сковороду нужно тщательно вымыть теплой водой, вытереть мягкой тряпкой и на протяжении 5-6 минут подержать на плите, чтобы хорошенько ее раскалить. Затем всю ее внутреннюю поверхность нужно смазать растительным маслом. Желательно использовать оливковое, так как от него будет меньше дыма. Когда сковорода остынет, на ней уже образуется антипригарный слой. Если же пища все равно будет к ней прилипать в процессе приготовления пищи, такую процедуру придется проделать еще раз.


Так как чугунная посуда склонна к появлению ржавчины, хранить ее необходимо только в полностью сухом виде. Каждый раз после мытья такую сковороду стоит прокаливать на огне. Конечно, можно просто тщательно вытереть ее тряпкой или бумажной салфеткой, но это не позволит удалить с ее поверхности 100% влаги.


Мыть чугунную посуду нужно только руками, без применения посудомоечной машины и каких-либо средств бытовой химии. Применение чистящих составов приведет к нарушению антипригарного слоя. Не следует пользоваться и различными скребками. Если пища прилипла к поверхности чугунной сковороды, достаточно на пару минут залить ее кипятком.


Если вы нарушите правила ухода за этой посудой, на ее поверхности появятся пятна ржавчины. Для их удаления воспользуйтесь металлическим ершиком, после чего проведите такую же процедуру, как и перед первым применением чугунной сковороды. Если посуда покрылась серыми пятнами, от них избавляются аналогичным способом. Наиболее часто они возникают в том случае, если вы подолгу не пользуетесь сковородой. При правильном уходе эта посуда будет служить вам долгие десятилетия.

TEST | 14 августа 2020
0 0
Комментарии0
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Заявка успешно отправлена